春です〜♪
サクラも満開で、今週末はお花見日和ですねー。
うちの近所の桜のアーチ。
歩道を歩く人の数が、この時期はグーンと増えるんです。
立ち止まって写真を撮る人もたくさんいます。
最近、こういうとき、カメラよりも携帯を使って撮影している人の方が多いですよね?
私は携帯で写真を撮るのが、どうしても、どうしても、好きになれないのですが
(私の携帯は特にシャッタースピードが遅すぎるので)
やっぱり、普通の人はわざわざカメラを持ち歩くよりも、携帯の方が便利なのかなぁ...。
そんな中で一人で一眼を構えて連写でシャッターを切っていると、
何だコイツ的な冷たい視線をヒシヒシと感じます(笑)。
話変わって...。
最近、親子でたこ焼きにハマっています。
これまでは吉祥寺ロンロンの中の銀ダコに行っていたのですが
幼稚園のお友達に、パルコの横のえびすだこの方がおいしいよ...と教えてもらい
行ってみたら、さすがB型、ハマりました〜!
なんと言ってもおいしいよ、「ネギちー」!!
たこ焼きの上に、ネギがわさっとかかっていて、その上にチーズがたっぷり乗っています。
それをしょうゆソースで食べるんです。
関西の人には怒られちゃうかもしれないけど、おいしいですよぉ。
たくんはチーズが嫌いなので、大だこです。
4個入りと8個入りがあるのですが、彼は6個食べるので(すごい!)
彼は8個入りを買って、私が「ネギちー」を4個入りで買います。
たくんは、串を刺して、タコを先に出しちゃうの。
たこ焼きでタコだけ先に食べるのは反則だよ〜って教えてもダメ。
「ああああ、タコが生まれた〜」とか言って、タコだけ食べちゃう(笑)。
笑いながら、ふうふう言いながら、二人してアツアツのたこ焼きを必死で食べるのって、
ものすっごく楽しいです。
次は阿佐ヶ谷の道頓堀くくるというお店に行ってみようっと。